きぐら

エンターテイナー的要素のあるカウンターで食べる寿司を北新地でお楽しみいただけます

ご予約・お問い合わせ

北新地の寿司・きぐらの口コミ情報

適度な距離感を保ちながら楽しませる話術が好評です 

北新地の寿司・きぐらの口コミ情報

大人のディナーを楽しめる檜のカウンター席で、本物の日本料理や職人の技が光る握り寿司をお楽しみいただけます。マナーや注文などに不安をお持ちのお客様も、おまかせでご提供いたしますので、気負わずにゆっくりくつろげると好評です。
大将の包丁さばきを眺め気さくな会話を楽しみながら、特別なひとときをお過ごしいただけます。エンターテイナー的要素のあるディナーをお探しでしたら、気軽にご予約ください。接待やデート、食事会など、様々なシーンでご利用いただいております。


大将の包丁さばきを楽しみながらおいしい料理に舌鼓を 

「大切な取引先をもてなしたい」「記念日デートをちょっと贅沢に楽しみたい」など、特別な日のディナーをお楽しみいただける、カウンター席でのお寿司を提供しております。格式高い日本檜を使った一枚板のカウンターはゆっくりとくつろげ、落ち着いた雰囲気をお求めの方に好評です。目の前でさばかれる新鮮な食材を目で味わい、大将との会話を楽しみながら、エンターテイメントのような時間をお過ごしいただけます。
旬の食材を使った寿司や刺身、天ぷら、こだわりの一品料理など豊富なメニューをご提供し、お料理に合うお酒もバラエティー豊かに取り揃えております。ネタによって赤酢と白酢を使い分けており、素材が持つ味を引き出せるようシャリにもこだわりがございます。舌の肥えた食通も太鼓判を押す確かな味をぜひお楽しみください。お電話、またはホームページよりご予約をお待ちしております。

四季折々の旬を使ったお料理で特別な夜を彩ります 

養殖やハウス栽培などで1年を通して食材が豊かになった今、旬の時期がわかりづらい食材が多くあります。食材が出盛りで味の良くなる旬を大切に、四季折々の自然の恵みをお楽しみいただけるよう、厳選した食材の提供を心掛けております。その日の天候等によっても食材の状態には違いがあり、日によっては入荷を行わない食材もございます。
本当においしい旬のものだけをお召し上がりいただくために、食材ありきの仕入れを行っており、今が旬のメニューでも食材の入荷状況によってはご提供できないこともございますのでご了承ください。1~2か月ごとに季節感溢れるメニューをお出ししており、春は泉州地方で採れるたけのこ、夏はハモ、秋は丹波松茸、冬は北海道産のウニや松葉ガニなど、四季の味覚をお楽しみいただけます。市場には出ていない食材を生産者直送で仕入れているものも多く、こだわりの味を提供しております。

職人技で握るお寿司と豊富なお酒とのマリアージュをご提供 

新地の名店「寿司うち田」の一番弟子として活躍した後に独立し、一枚板のカウンター席で楽しむこだわりの空間を北新地にご用意いたしました。落ち着いた雰囲気の店内は、ゆっくりお食事を楽しみたい方に好評で、接待やデート、食事会などにご利用いただいております。磨き上げてきた確かな技術でご提供する寿司は、丁寧な仕事や食材に合わせた工夫を施してあり、ネタが持つ味を引き立たせます。
カウンター席から大将が握る職人技のお寿司をご覧いただけ、エンターテイナー的要素のあるディナーを楽しめます。舌で楽しみ、目で見て楽しみ、気さくな大将との会話を挟みながら、思い出に残る素敵な夜をお過ごしください。その時の一品料理と楽しむお酒も豊富に取り揃え、相性の良い日本酒やワインなどをご用意しております。旬の食材とお酒のマリアージュを楽しむ醍醐味があり、おすすめなども気軽にご相談いただけます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。