時期によって異なる食材を活かすお料理
北新地の寿司・きぐらのお客様の声
季節に合わせて仕入れる厳選食材を使用したこだわりの一品料理をご用意しております。献立ありきで食材を仕入れるのではなく、その時々の旬の素材を厳選し、大将が腕によりをかけて調理いたします。
食材の本当の美味しさを引き出す調理方法を採用しながら、シンプルでもしっかりと素材の味を楽しんでいただけるよう努めております。お寿司によく合うワインや日本酒を豊富に取り揃えておりますので、お客様のお好みに合わせてペアリングを提案いたします。
旬な食材を取り寄せて一品ごと丁寧に作っております
北新地の名店「寿司うち田」の一番弟子が営むお店として多くのお客様にお越しいただいております。駅からも近くアクセスのよい場所にお店を構えておりますので、気軽なご予約をお待ちしております。お客様に喜んでいただけるよう、目で楽しみ舌で味わうお食事の提供を心掛けております。格式高い日本檜を使用したカウンターのお席をご用意しておりますので、間近で大将が調理する様子を見ながらお食事を楽しんでいただけます。ゆっくりと落ち着いた雰囲気づくりを大切にしておりますので、大切な方とのお食事やいつもと違う贅沢なディナーの場としてもご利用いただけます。
旬の鮮魚を使用して握る寿司をメインとして、一品料理や天ぷらなどもご用意しております。お客様のお好みの味をお伺いしながら、お食事をご用意いたしますので安心してご来店いただけます。ご予約やお問い合わせをお待ちしております。
ネタやシャリにこだわった寿司をご用意しております
北新地の名店「寿司うち田」の一番弟子として活躍した大将が営むお店として、新鮮な魚とこだわりのシャリでお寿司をご用意しております。赤酢と白酢を魚によって使い分けながら、もっとも食材の良さを引き出す調理方法でお食事を楽しんでいただけます。産地から直送される鮮魚を店内でさばきお鮨を握っております。お客様に鮮度の高い美味しい食事を楽しんでいただきたいという思いで日々料理の腕に磨きをかけております。こだわりの寿司をはじめ、一品料理や天ぷらなどをご用意しております。
献立ありきの仕入れではなく、季節によって異なる旬の食材に合わせてメニューを考案しております。多くのお客様にゆっくりと過ごしていただけるよう落ち着きのある空間とこだわりの料理をご用意して、ご予約をお待ちしております。日本檜を使用したカウンターのお席にて握りたてのお寿司を思う存分ご堪能いただけます。
接待等にもご利用いただける信頼感のあるお店です
落ち着いた雰囲気を演出する日本檜を使用した一枚板カウンターを設置しており、どのお席からも大将の魚さばきをご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。これまで寿司屋で経験を積んできた大将がこだわりの寿司をご用意しております。旬の食材を使用した料理にこだわり、鮮度の高い寿司をはじめ、一品料理や天ぷらなど豊富なメニューをご用意しております。日本料理を楽しみたい多くの方にリピートいただいております。コース料理やおまかせコースをご用意しておりますので、ゆっくりと食事を楽しみたい方や接待の場としてもご利用いただけます。
厳選食材を絶妙に組み合わせる職人技で多くのお客様を魅了するお料理を提供しております。シャリは赤酢をメインに使用しネタの持ち味によって白酢と使い分ける等、こだわり抜いた寿司をお楽しみいただけます。全ての調理を店内で行っており、鮮度を保ったままお客様に提供しております。